Деревня Тарханка

Аня Лапина когда-то
С Валей Павловой дружили,
Вместе бегали девчата,
Словно две сестрёнки жили!

Школу сельскую кончали,
Всё на свете успевали;
Уж о них в деревне знали,
Что Тарханкой называли!

Валя Ане подражала
И догнать её стремилась,
Но подруга не давала -
Раньше ведь на свет родилась!

Юность трудно проходила:
Время было непростое,
Шла война, в жестоком бое
Родина фашистов била!

Переехав жить в Столицу,
Две девчонки поступили
В ВУЗы, стали там учиться
И дипломы получили.   

Анна стала педагогом:
До Директора дошла!
Валентину же учёба
С экономикой свела.

Вышли замуж обе Дамы:
Стали жить Фоменко Анна
С Валентиною Подольской
В разных семьях, но по-свойски!

Сыновья у них родились
И в один и тот же день!
Дружба только укрепилась,
Встав на новую ступень!

А когда проблемы были,
То друг к другу обращались,
Часто вместе всё встречались,
Телефон занять любили!

Так и жить бы им века,
Но Судьбы пришла рука,
Забрала в тот «мир иной»
Валю Павлову с собой…

Только Анна продолжает
Всё общаться с Валентиной
В мыслях тех, где оживают
Жизни всей былой картины...

Вместе с Валькой просто Анка
Часто бегает туда,
Где деревня их Тарханка,
Как и в детские года!

23.05.2009


Рецензии
Хороший стих о дружбе. Такой можно позавидовать белой завистью.
С теплом, Ида

Ида Хажилова   28.02.2015 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида!
Этот стих я и подарю к Международному Женскому Дню маминой подруге в Альманахе "Наследие" 2014.
Виктор

Виктор Подольский2   28.02.2015 11:48   Заявить о нарушении