Guernica

Ты будешь , зная наверняка…
 Зная  , Как начинается «Guernica» ,
Чувствовать то же, что чувствую Я…
Разрушаясь, со временем до основания.

Ту же, до боли знакомую Дрожь,
(Когда и себе, уже не соврёшь)
Ожидание, доля секунды, и вот !!!
Всё, не начавшись, куда-то уйдёт…
 
…Уйдёт, в равнодушный, беспомощный Страх,
Не каждый прочтёт его, в этих глазах…
Окружённых Колючею сетью морщин,
Первых, мгновенных, почти без причин... 

Причин, не дозволивших мне ощутить,
Оказавшись на грани, между «Быть» и «Забыть»… 
Из звенящей молчанием Немоты…
Будешь снова и снова, являться Ты.

На Руины моих, неоконченных снов…
Чтоб вдохнуть пыль любви, ушедших веков,
Хотя и не уверен…но наверняка…
У тебя тоже есть , своя: «Guernica».


  Guernica - Город на севере Испании. Впервые в истории человечества стёртый с лица земли , в результате массовой , разрушительной  бомбардировки авиацией фашиствующих стран,  жертвами которой 26 Апреля 1937 года. стали 1600 мирных жителей.


Рецензии