Секретные Материалы

Мне стало как-то одиноко. Ведь ты меня понять не смог -
Тебе, на уровне намёка, я отвечала на намёк...

Пока в повестке совещанья весь коллектив изнемогал,
Ты метко делал замечанья и как-то странно мне мигал

От внутриглазного давленья ты, как я знаю, не страдал,
И зародилось подозренье, что ты на что-то намекал

И в паранойи процветаньи никак ответа не найду, -
Как Мата Хари на заданьи: "Ну что же он имел ввиду?"

И на меня косишься хмуро, и явно ты чего-то ждешь...
Взгляд озадаченный лемура... - ты за ответ его зачтешь?

Клин - клином, а намёк - намёком (устроил мне в душе аврал!)
Всё просто: мой намёк поймешь ты, если на Это намекал...

Всё, намекнула! Не заметил. Но коллектив поймал мой взгляд.
Теперь они (и Шеф Свидетель!) решат что я неадекват

Еще раз. - Надо ж.. так.. нетонко! И совершенно невпопад.
Ты если б намекал на Это, сейчас бы точно был не рад!

Ну, вот!!! Опять пошли сигналы!!! Меня ты принял за радар...
Я словно юнга в рубке Морзе... У Вас, мужчина, просто дар -

По тексту быть предельно ясным, а в примечаньях - хоть убей!
Так смотришь... Думаешь считаю котангенс суммы двух корней???

Центр расшифровки SETI  НАСА сказал бы просто: О-фи-геть!
Я "в мир" отправила посланье, теперь тебе над ним корпеть

Мне было как-то одиноко, ведь ты меня понять не мог,
Когда, на уровне намёка, я отвечала на намёк

Но, становясь непостижимей, чтоб хрупкий диалог сберечь,
Росло желанье эффективней использовать родную речь 


 


Рецензии
Он понял это намек,
Он все ловил на лету.
Но не понятно чего
Она имела в виду.

И чтобы сей невербал
Аутентично понять,
Решился он, наконец,
В стихах о том написать.

"Сударыня,
хотел бы я узнать,
чего Вы мне
изволили моргать?"

Иоан Сусанин   19.08.2009 03:32     Заявить о нарушении
Согласна, вербальное легче понять.
Дам слово: моргать не стану,
Вот только мне не приходилось моргать
Сусанину Иоану...

Анна Эллада   19.08.2009 04:09   Заявить о нарушении
Если только вы захотите,
Shift4 Shift0 нажмите.

Иоан Сусанин   19.08.2009 04:25   Заявить о нарушении