Не ходи в цветущем сарафане...

Не ходи в цветущем сарафане
На дорогу, в пыль. В хмельном бреду
Не ищи меня в густом тумане
Я ушёл и больше не приду.

Окрещусь, мой путь благословенен
Ты себя грехом не утомляй
Не ходи на хутор, к бабе Лене
Ворожбой её не утруждай.

От следов моих - дождей размывы
Затихают воды шумных рек
И уже, сороки не болтливы
Как о них подумал человек.

Ветер глух, а солнце ослепилось
И не скажут где, в каком краю
Я отдам богам на суд и милость
И любовь, и ненависть твою.

Ночь темна, луна укрылась в тучах
Не увидит зверь моей тропы
Думаю, наверное, так лучше
Я ушёл, но не ходила б ты...

За село, в цветущем сарафане
В дождь и в снег, не чуя боли ног
Колдовством пространство одурманив
Не увидишь ты моих дорог.

2008.г.


Рецензии