Амстердам

АМСТЕРДАМ

Я видел город Амстердам,
Налюбовался им я в волю!
Здесь каждый третий наркоман,
Десятый каждый трудоголик.
Здесь пахнет древностью от стен,
Дух анаши витает в соснах.
Не город, сказка, Диснейленд,
Но Диснейленд для взрослых.
Легализованы путаны
В борделе «Красных фонарей»,
Грудь оголяют для рекламы
В проеме окон и дверей.
Дают нам словно бы намек:
Ведь вы такого невидали.
Я б заглянул на огонек.
Плевать на «облико морали»!
Когда огонь в душе горит,
Сходить не грех налево. Правда?
Но ломает планы гид:
Взгляните, граждане направо.
Квартал Еврейский. Все за ней
Раззявив рты, шагают.
Блошиный рынок, для друзей
Подарки покупают...
Про бордель
На время забывают.

И только я чуть приотстал
Монету чтобы там
Метнуть в Сингеловский канал.
До встречи Амстердам!


Рецензии
Желаю тебе,Саша,снова побывать в "Диснейленде для взрослых". :)

Сергей Втюрин   10.07.2009 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.