Обиженая земля

У Маяковского есть стихотворение
Я волком бы выгрыз бюрократизм.
У меня немного иначе.


Я волком загрыз бы ваш коммунизм,
Которому правды нет -
Он полетел по наклонной вниз
И выронил партбилет.

И ленин Ульянов виновным стал
За девяносто лет,
В своём мавзолее он всё проспал
Не видя народных бед.

Великий,Могучий нам волю дал
Он вывел народ на свет,
Свободу и рабство цепями сковал
И землю пустил в дерет.

Да только не стала она рожать,
Покрытая блудом идей
Стонала наша Землица Мать
От выкидышей вождей

Не долго мучал её тиран,
Смерть быстро его нашла
Надёжно кинула свой аркан
И в муках черту подвела.

Его оплакивали друзья,
За ними шёл весь народ,
Но лишь обиженая земля
Не приняла свой плод.


Рецензии