Сбежавшая невеста...

Трижды незамужняя особа,
Вновь сбежала я из-под венца.
Не смогу любить тебя до гроба,
Штампом ни к чему скреплять сердца!

Трижды незамужняя особа...
Мэгги же сбегала восемь раз.*
Предсказал мне как-то Павел Глоба,
Что наступит в жизни звёздный час!

Бракосочетанье будет пышным,
Воплощенье всех девичьих грёз!
Предначертан путь давно Всевышним,
Только кто жених? Большой вопрос!

Тонну перебрать должна породы,
Чтоб крупицу счастья отыскать.
Незаметно так проходят годы,
Но не перестала чуда ждать!

Я горю желанием, как свечка,
Таю воском неподдельных чувств.
Истомилось бедное сердечко,
Поселилась в светлом доме грусть.

Тянет груз ошибок и трагедий,
Шрамов на душе не перечесть.
Дожила до смены я столетий,
С твёрдой верой в то, что где-то есть,

И моя вторая половинка,
Просто мы не встретились ещё.
Возникает яркая картинка -
Как бы было с милым хорошо,

Плыть вдвоём по жизни в белой лодке,
Растворяясь, точкой в небесах!
Я тебя узнаю по походке,
И весёлым искоркам в глазах!

*************************************************

* Главная героиня фильма "Сбежавшая невеста"
Мелодрама, США 1999 г.
Режиссёр Гэрри Маршалл.


Рецензии
Главное - верить и надеяться на хорошее.Произведение об очень сильной духом женщине. Автобиографическое? Прекрасный слоган и стих в целом. С уважением, Наталия

Наталия Тагинцева   07.09.2009 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Мои стихи не всегда автобиографичны. Фантазия подсказывает сюжеты для новых стихов, а иначе давно бы уже исписалась...

С уважением, Я.

Ирина Савельева   08.09.2009 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.