Человек! Как много это значит...

Человек! Как много это значит
Столько смысла скрывая за собой…
От боли или радости он плачет…
Так жизнь течёт из глаз его рекой.

Человек! Восьмое чудо света!
Ему подвластно всё, что в мире есть…
Но он пока ещё не знает это…
Живёт, чтоб жить, а после – умереть.

Человек, он очень много может.
Создать великое и счастье принести,
Разрушить всё в одно мгновенье может…
Или весь мир от гибели спасти.

Человек готов к самоотдаче,
Готов пожертвовать собой ради других,
А что же делать? Ведь нельзя иначе,
Чтобы не быть чужим среди своих.

Конечно, человек не безупречен,
Имеют право на ошибку все
Хоть надо помнить: жизни миг не вечен.
Порою надо жить на зло судьбе.

У человека цели есть и чувства,
Ведь кто не любит – уже не человек.
А существо, и в сердце его пусто,
Вот так он доживает грустный век.

И если человек доволен жизнью,
Подобно Фаусту без устали кричит
«Мгновенье, ты прекрасно, задержись же!!!»
Значит жизнь в нём дольше не кипит…

Человек, нельзя никак иначе
Его назвать, он в мире лишь один.
Человек… Как много это значит…
Это сложный, неизвестный мир.

Человек, одно лишь только слово,
Всего семь букв, но как они сложны…
Человек, одно лишь только слово,
Всего семь букв… но как они важны.


Рецензии