Грязь

кто в рукавах проносит нож,
спросил от куда кровь взялась??
кто хочет правды, ищет ложь,
свинья всегда находит грязь.

быть белым в перьях и блестеть.
удобно всех вокруг винить,
о благородстве громко петь.
а свою грязь другому слить.

в чужих глазах, родное зло.
приувеличено сто крат.
любая мелочь- западло.
намек на правду - виноват.

и в этом деле нет друзей.
и каждый встречный - прокурор.
нальет тебе дерьма в зашей.
подпишет смертный приговор.

или куда нибудь сошлют
а сами будут презирать.
и смысла нет что - то сказать.
как им удобнее поймут.

и не понятно кто не прав.
да и не важно никому.
у прокуроров свой устав-
всем подыскать свою вину.

застрянет в горле черный ком.
доверие как серый дым.
облив других своим дерьмом.
ты сам становишься святым.

но сам себе ты не соврешь.
легко из друга сделать мразь.
кто хочет правды ищет лож.
свинья всегда находит грязь.


Рецензии