18. 02. 05 - На месте кладбища

За седой кладбищенской оградой
В зарослях – как будто это сад,
Тишина и в летний зной прохлада,
И кресты могильные стоят.

Солнце их отныне не согреет,
Твердь их изотрут дожди, ветра.
Как и люди, кладбище стареет,
Умереть ему придёт пора

Точно также. – Видела на карте
Старой я такие же кресты,
А теперь там транспорт резво катит,
Жизнь живёт, дыханьем суеты

Дышит. И дома растут повсюду –
Кладбище воскресло, ожило.
Это жизнь. Её простое чудо
Просто пробуждения ждало…



Буслова Светлана,
18.02.2005 г.


Рецензии
Даже если не знать, что раньше было на новом месте, всё равно интуитивно чувствуешь прошлое.
Удачи!

Лагуша   23.05.2009 10:59     Заявить о нарушении