Призрачный рассвет...

Мы будем жить, - услышиш ты, когда застынут слезы
Друзей твоих и их детей
Когда война пройдет и холод скорби,
И ты увидиш новый день...

Мы будем жить, - шептала тебе мама
Когда любовь осталась позади,
Когда судьба тебя “ласкала”,
А смерть дышала в след тебе...

Мы будем жить, - хотел ты вновь услышать
От всех друзей, с которыми мечтал
Вернуться вновь и, дочку обнимая,
Услышать сново те слова...

“Мы будем жить... ”- и слезно понимая
Что все оно останется навек,
Что день пройдет и сумерки настанут,
И вновь настанет “призрачный рассвет”...


Рецензии