Новый уровень постижения реальности

Через страх, через боль поняла наконец непреложность
личной истины: мне всё важней в человеке – надёжность.
Опираться на воздух вольны самолёты и птицы,
я не птица, увы, да и ей не хочу становиться.
Я обычная женщина, кем ни пытаюсь казаться:
чем бороться, мне проще поплакать и враз отказаться
от иллюзий полёта – по факту: падения с кручи,
от обидных попыток присесть на отставленный стульчик...
Я устала, мне больно, надежды хочу и защиты.
Просто лягу на землю, и больше меня не ищи ты.


Рецензии