Полуночница

Её познать никто не смог.
На пике томного блаженства
всегда одна - таков итог.
Кто не коснулся совершенства
печаль, возможно, не поймёт:
им овладеет вновь беспечность,
когда она опять умрёт
и возродится в слове «вечность».
Глаза её красны от слёз;
она, конечно, не святая,
но только в мире странных грёз,
себя по крохам обретая,
опять свободна… В этот миг
нельзя признать иное счастье.
Тогда, не сдерживая крик,
луны коснётся в час ненастья,
ребром крыла ночная тварь,
стряхнуть пытаясь пыль с светила;
быть может пепел или гарь,
которым время накоптило…


Рецензии
как замечательно написано. С теплом,

Тамара Спивак   07.06.2009 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Листат   07.06.2009 07:25   Заявить о нарушении
Что замечательно,то замечательно.Творческих успехов.

Тамара Спивак   07.06.2009 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.