Стиха обойма

 
               
            "Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо",
            В. Маяковский.
         _______               

Набив в стиха обойму слов-патронов
Немедленно начну по «ним» стрелять -
Вся королевская в прицеле рать -
Политиканов тучных клонов.

И хищников породы «буржуа»,
Ну, тех, что называют «новый русский»,
Где русских круг «пока» довольно узкий,
И где хватает всякого жулья.

И  этих борзописцев - «журналюг»,
Что бодро погружают нас в помои,
Да так, что и за годы не отмоем,
Не говоря уже про шлюх.

Эстрады песенной и «смех-программ»,
Где джунглей удушающие кущи -               
Нет для подбора цели места лучше
Охотнику на обезьян.

А тот объект - «Дежурный по стране»,
Хоть самозванец, но вполне упитан,
Дежурным юмором насквозь пропитан,
С прищуром жабьим – не по мне.

Ещё…, но просыпаюсь, пот на лбу,
Ночной внезапно оборвался «триллер» -
Ведь я по жизни  не киношный «киллер»,
Ведущий по живым стрельбу.
        _______
 
Я не сторонник крайности, угроз,
И не терплю восторг публичной казни,
Мне б в светлый мир уйти от неприязни,
Где чистый воздух - в мир берёз.
            
Но почему, хоть тихий стихоплёт,
Мне тот словесный мнится пулемёт?

16.05.09.


Рецензии
Прекрасный стих;) Засилье всякой..маячни уж откровенно..задолбало!! Вам - всего доброго в жизни:)!

Алексей Валентинович Кончицкий   25.06.2009 18:41     Заявить о нарушении
Да, вот и Зурабова послом ...,

Вит Уйманов   25.06.2009 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.