Милая

Милая, знаешь,
декаданс тебе совсем не к лицу –
пудрись больше, мне так нравится эта женская пыль
в недрах морщинистой кожи.
Боже!
От парфюма ты словно порхаешь.
Проверяешь.
Не веришь.
Обоснованно.
Нас трое:
Я, ты и я.
Понимаешь?
Целуй портреты ушедших из жизни людей
Им там лучше, ты мне сама говорила.
Смотри, смотри! Эге-гей!
Тонна бетона в душе моей застыла.
"Посмотри на свою ситуацию со стороны".
Да мы больны! Это апогей.
У меня каменеют пальцы словами сыпать
Я ухожу под воду как айсберг
А ты оставайся. Засыпать.
Купишь белого клевера, положишь у изголовья
Могилы. Зови меня мисс Франденберг.
И не пытайся увидеть сны моими глазами –
для тебя, как коньяк - слишком терпко.
Ты щекочешь меня волосами,
А я жертвенника играю в своём нелепом трико.


Рецензии