Космос

Там, где проходят границы вселенной
Звёзды рождаются в виде сверхновых,
Свет прорывается, сбросив оковы
Лавы, покрытой коростою пенной. 

Жаром сплавляются сотни металлов -
Словно коктейли вскипают в бокале.
Спорят пульсары друг с другом в вокале –
Кто наберёт частотой больше баллов.

Космос - живущая рядом махина...
Сколько загадок в древнейших законах.
Что зашифровано в звуках и тонах,
Что за собою скрывают глубины?

Нет… «Не объять необъятное» сразу…
Верить бесспорно в седые приметы.
Машут хвостами, оскалясь, кометы -
Словно смеётся неведомый разум.

Что же таится в усмешке фантома -
Может, не видим ключей с нами рядом,
Тех, что потом назовутся обрядом
И распахнут двери общего дома.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.