Обычное счастье

Зачем оно нужно, обычное счастье,
Простейшее злое бытьё,
Что всё разрушает нелепым участьем,
Бросая часы на копьё...

Луна, обнаженного нерва стальнее,
Блестит, свет теряя в пруду...
Я думал, разлука – намного больнее,
Я верил, теряя – найду.

А время прибоем стирает минуты,
Туманя сильнее глаза,
И звуки гобоя, и флейты – как будто? –
Ползут по щеке, как слеза...

За грустью сокрыто иное решенье,
Пути – отступить? – уже нет.
Замри на секунду, прозренье, мгновенье...
Пронзительным взглядом вослед.


Рецензии