О, если б я художником была...

О,если б я художником была,
Я б все свои стихи изобразила
Потом,сложила б в короб и возила
По всей Земле,ни ела б ни пила.
О,если б я ваятелем была
Могла б словами вылепить скульптуры,
Нанизывая строчки на натуры,
Ночами вдохновенно не спала.
О,если б я всесильною была
Я б водночасье мир перекроила
И всем кусочки счастья подарила,
А бедам разгуляться не дала.
О,если бы я мудрою была,
То выбрала б просторные дороги,
Где невозможно покалечить ноги
Об острие осиного кола.
Но,если б я не женщиной была
И мысли не выписывала длинно
Отправила б в коробку с нафталином
Все,что сказать и сделать не смогла.


Рецензии
Лен, ты художник.
Не сомневайся.
Радости творчества.

Александр Ляйс   17.02.2022 13:51     Заявить о нарушении
Всем нам,и храни нас Господь!

Печаль Безразличная   17.02.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.