Разорвалась нитка жемчугов

Разорвалась нитка жемчугов
На мгновенье, падая, застыли
И посыпались на пестрый цвет ковров
Все жемчужины, что вместе всем светили.

Стройная и юная краса
С гибким станом чуть смеясь, нагнулась
В трех браслетах тонкая рука
За беглянками  упруго  потянулась.

Все собрала с пола жемчуга
Нитку новую чрез дырочки продела
И накинув  бусы  на себя-
Тайна моря песнь глубин запела

Заиграло ожерелье и волна
В отблеске о пирс как будто била
Пела домбры старая струна-
Ты была любима и любила

Ожерелья, жемчуга, ковры
И  подносы с яствами с истока
Рог с вином и белые цветы
Были в жизни женщины Востока

Ветрами унесены года
Разорвалась нитка жемчугов
И посыпались как в юности тогда
Падая на пестрый цвет ковров
 

В золотых перстнях игривая рука
Нехотя лениво потянулась
И браслетами шурша о ворс ковра
Грациозно  в кисти чуть согнулась

 Так  блестят и манят жемчуга
Раскатились по ковру  и разлетелись
Не спеша к ним,   тянется рука
Пальцы, тронув жемчуг  вмиг  согрелись

Нитку новую чрез дырочки продела
Ожерелье  так пленительно манит
На себя с улыбкою одела
Пусть  волна с душою говорит

Бриллианты в золотой оправе
Блек рубинов и других камней
Придают  величье, гордость паве
Средь соседей и других  людей

Пусть проходят вешние года
Морщины кожу режут всю подряд
Но блестят на шее жемчуга
Так блестят, как много лет назад

Дочке Лили 2009


Рецензии