Твой одинокий вечер

ТВОЙ ОДИНОКИЙ ВЕЧЕР
(сонет)

Меня ещё нет…
Я ещё не пришёл…
Я где-то в дороге
своей задержался.
Приду – и нам будет опять хорошо…
Покажется:
век никогда не кончался…

Не надо придумывать
тайную боль…
не надо разыгрывать
тайную жалость…
В финале всегда
побеждает любовь,
но трудно порой
долететь до финала…

Вернусь.
И на плечи твои положив
усталые руки,
тебя обниму я,
как будто
хрустальную вазу свою…

Тобою я жил
и действительно жив.
И, значит, ещё
мы с тобой повоюем,
поскольку я так
безрассудно люблю…


Рецензии