Начался ледоход

НАЧАЛСЯ ЛЕДОХОД


Ледяная вода
потеряла жестокую силу.
Подчиняясь огню,
потеплела сегодня вода.
Это – признак весны.
Это – нашей энергии стимул.
Это – символ надежды,
которой мы жаждем всегда.

Ледяная вода
разбушуется и разольётся,
но потом успокоится,
силу свою потеряв…
Восстановит закон
молодое весеннее солнце…
Обернётся любовью
неясная раньше заря…

Звёзды нам подарят россыпь
ослепительных огней.
Лёд растает, точно слёзы –
слёзы радости моей…

Ледяная вода
задымит и попросит защиты
у цветущей земли –
и они образуют союз,
где земля, окроплённая щедро,
забудет обиды
и в себе ощутит
плодородия радостный груз…

Ледяная вода превратится
в спокойную щедрость,
где по глади зеркальной
действительно можно гадать…
и до осени будет
твоей дорогой королевой:
ты её пощади –
ведь и слёзы текут, как вода…

Ты не будь излишне строгой,
слишком гордой не кажись…
Потерпи ещё немного –
и весенней станет жизнь…


Рецензии