Ожидаю твой смех

ОЖИДАЮ ТВОЙ СМЕХ

Я к вечеру устал…
Моя душа
не хочет ощущать
движений тела.
Она мечтает,
чтоб окаменело
оно и стихло,
боле не служа…

Ей хочется
тихонечко уйти,
от низменных
пристрастий отрешиться,
свободой –
как удачей – насладиться,
свечой нетленной
сердце осветить…

                Но  –  как добиться,
                как же достичь тишины?
                Как не разбиться,
                врезавшись в угол стены?
                Та ли прямая –
                мне предназначенный путь?
                Нет, я не знаю,
                как эту ночь дотянуть…

Я к вечеру устал.
И нужен мне
твой лёгкий смех,
твой говорок небрежный…
Я припадаю,
кутаясь в одежды,
на край дивана,
в торопливом сне…

Мне кажется,
что Ангелы кружат
среди ветвей,
переплетённых тесно,
  когда
от затихающего тела
неслышно
отдаляется душа.

                Сон обнимает
                крепко, как истинный друг.
                И заиграет
                слово,
                как лист на ветру…
                Вновь улетаю,
                юность не в силах вернуть…
                Нет, я не знаю,
                как эту ночь дотянуть…


Рецензии