Моя тайна

МОЯ  ТАЙНА

Вы зачем-то вчера
перерыли весь стол…
Что пытались найти?
Отвечайте открыто…
В нём нет тайных вещей,
в нём отсутствует то,
что уже не имеет
ни формы, ни вида…
 
Я улыбаюсь
чуть печально
на свет в окне…
Есть у меня,
конечно, тайна –
моя единственная
тайна –
она во мне…

Не ищите напрасно
вы тайну мою:
вам её не найти,
вам её не коснуться:
для неё я живу,
для неё лишь пою…
 для неё лишь стараюсь
под ветром не гнуться…

Я с вами строгий
чрезвычайно –
  гоню к стене…
Есть у меня,
конечно, тайна –
моя единственная
тайна –
она во мне…

Нет на свете прекрасней
наивной мечты –
до последнего вздоха
она мной играет.
Я стремлюсь вслед за ней…
я душой не остыл…
Поклоняюсь тебе,
драгоценная тайна…

И потому
я вас прощаю –
обиды нет…
Есть у меня,
конечно, тайна –
моя единственная
тайна –
она во мне…


Рецензии