Зелёный листок

ЗЕЛЁНЫЙ ЛИСТОК
  (романс)

Весенних птиц
лихая кутерьма
сегодня разбудила
на рассвете,
напомнив,
что кончается зима,
что ждут меня
взрослеющие дети…

И будет листочек,
такой незаметный в тени,
как светлый ребёнок,
проснувшийся после метели,
как напоминание
о невозможной любви,
признаться в которой
друг другу мы не захотели…

Пусть Бог вас любит,
Ангелы мои,
служители Земли
и небосвода…
Спасибо вам,
что вдаль меня вели,
 со мной одолевая
год за годом.

Мой светлый ребёнок,
мой Ангел –
зелёный листок!
Твой путь,
от меня удаляясь,
скользит по спирали.
Ты сможешь достичь
тех высот,
до которых не смог
возвыситься я,
потому что
загружен стихами…

Бывает служба
Ангелам трудна,
но – вопреки
терзающим стихиям –
во мне надежда
теплится одна,
что я смогу
подняться вслед за ними…

Когда затрепещет листок,
незаметный в тиши,
и Ангелов руки
тихонько его обласкают,
проснётся мелодия
в горнице светлой души…
и эту мелодию
струны твои заиграют…


Рецензии