Крестный путь

Как просто видеть сны земные…
Вкруг иудейского царя
Одежды пёстрые поплыли:
Вояки, торгаши седые,
И бельма, вспученные на
Прозрачные черты святые.
Нет слова – против, жеста – за.
И среди зрительского пира
Как знак полнейшего бессилья –
Закрытые глаза Христа.

Окровавлённые поплыли
Легенды. Небо было – за
Холодные кошмары были
Тобой рассказаны, земля.
Не верите, что люди выли? –
Так оглянитесь на себя!
И там, где все глаза открыли,
Мы можем лишь – закрыть глаза.

(P.S.  Кто выбрал жизнь, желая умереть,
тот может лишь терпеть – но не смотреть?)


Рецензии