Беседы с Марией Аввакумовой 8

Огонь. И ты в него глядишь.
Так долго смотришь, так печально,
Как будто видишь, как горишь
И переходишь в изначальность
                М.Аввакумова


Ты искрой, вспыхнувшей в ночи,
Летишь, немедленно сгорая,
Успев открыть ворота рая,
И – копотью на кирпичи.

Начало есть у всех начал…
Но раз сгореть должны все люди,
И казнь им Бог предначертал -
Пусть тот огонь любовью будет!


Рецензии