Втройне больнее озаренье...

Втройне больнее озаренье,
Что все, что видела, - обман.
А в голове такой дурман,
А сердце просит убиенья...


Качнулась под ногой земля,
Качнулось сердце одиноко.
А горе без конца глубОко,
Дыханье пало до нуля...


Зачем дышать? К чему дышать?
И что вообще дыханья стОит?
Меня могила успокоит,
Я лишь туда могу сбежать...


Зачем еще чего-то ждать?
Каких еще здесь озарений
Дождусь? К чему? Лишь преступлений
Супротив веры. Не дышать


Теперь, не мыслить откровенно.
Молчать и веры не давать.
Стихов открытых не слагать.
А проще... проще резать вены!

8 апреля 2008 г.


Рецензии