Признание. белый стих

Настя, Настя, Настя…
Как же мне не хватает тебя
Здесь сейчас.
Твоего мировоззренья.
Всего того, с чем я бы поспорил
В другое время.
Не теперь.
Сквозь призму своих
Потрепанных временем линз,
Заляпанных грязью,
Через которые видится мне этот мир.
Но твоё отношенье
Ко всему, ещё тяжелее.
В столбцах электронных таблиц
Чем  тоже, моё отношенье.
Когда сталкиваешься с жизнью лоб в лоб,
Там, где кончаются детские игры,
И, по сути, должна начинаться
Взрослая жизнь.
Понимаешь: им проще вернуться
В свой собственный мир,
Оставить всё так, как оно есть,
Чем чего-то добиться…
Когда проще сказать: «я не знаю»,
Чем дать хоть какой-то ответ…
Для себя.
И с этим ответом прожить снова и снова
Целую жизнь!
Романтика…
Закончилась бы (!), там, где смерть,
Но с новою силой!!!
Лезет в мозги…
И ей не важна даже сама СМЕРТЬ,
Ей важно только:
Р О М А Н Т И К А …
А ты говоришь иногда
Очень умные вещи
В свои шестнадцать лет,
И так же живёшь
В своём собственном мире…
Должны быть причины.
И всё-таки,  думаю есть…
И люди чужие.
Но стоит увлечься хоть чем,
Как ты отвлекаешься.
От назначенной цели,
Или от мира.
Что в призмах заляпанных линз,
Но не твоих,
А смотрящих уже на тебя…
Хотел поделиться
Хоть болью, а чем же ещё?!,
С тем, кто поймет…
А не станет играть под чужие аккорды
Своей кривизной.
Никчёмностью, утрачивающей облик
Ха(!) человечности??!
23.05.2009.


Рецензии