Весна

Ах, Весна! Ярка, отрадна
Распластала горизонт.
Чьей рукой раскрыт внезапно
Синий зонт?

Полотно зажали пяльцы,
Как привет от белых дней,
И иглой играют пальцы
Вышивая света танцы
Сквозь ручей.

Заискрилась, залучилась
Нитка люрекса змеей.
И картинка получилась:
Ты со мной.

Ах, Весна! На стол картину,
И айда с тобой гулять!
Цвет весны на половину,
Бело-синюю равнину,
Не понять…

2004, март


Рецензии