А вальс - все тот же...

Отклик   на:     "Был   выпускной   бал"   (Игорь  Белкин)
                Цикл  ТАКАЯ   ГРУСТНАЯ   ЛЮБОВЬ
http://www.stihi.ru/2009/05/22/66


Волшебный   слог   принес   мечту   о   платье   белом:
рука   положит   "я   люблю..."   на   доску -  мелом;
другая    вторит   ей,   шутя    слова   стирая;
ворвется   Солнца   луч   в   окно,   в   глазах   играя.

По   волосам   прошелестит   ветер   волною:
не   торопись,   остановись,   побудь   со   мною...
Но   звуки   музыки   влекут   нас   прочь   из   "Рая", -
как   мотыльки   летим   к   огню,   в   пути   сгорая.

Какими   светлыми   тогда   казались   дали:
подруга   -   верной,   а   друзья   не   предавали;
всем   планам   суждено   тогда,   казалось,   сбыться;
и   многократным   был   повтор   трех   слов  -   "учиться!".

"Глаза  -  в   глаза"   кружим,   с   тобой,   мы   в   центре   зала...
В   июне   память   каждый   год   тот   вальс   играла.


22.05.2009
 


Рецензии