Душу...

Половина вкопана в землю,
и, наверное, пускает корни.
Я ей безропотно внемлю...
или она мне вторит?

Вторая лежит снаружи
и ждет когда дунет ветер,
чтобы ее разрушить
незаметно, при лунном свете.

Внутри - металлический стержень,
на который намотана вата,
и он эту вату держит...
выходит, ему так надо.

А вата стержень прячет,
чтоб сохранить интригу,
отложить развязку, иначе -
написать потолще книгу...

Вряд ли налить воды,
скорей, разложить по полкам
все собранные плоды,
чтоб потом с чувством, с толком

и расстановкой выплюнуть речь,
не разделяя на слоги,
разом уронить гору с плеч
всем ожидавшим под ноги,

на голову тем, кто не ждал,
как в мае не ждут снега
в этих широтах. Шквал
бьет в грудь, с разбега,

с размаха, что есть сил,
под ногами не чувствуя сушу...
Изнутри доставая, душу
я каждую ночь пил.


Рецензии