Слоны

Вели слонов
В прохладном
Солнце мая,
Асфальтовой дорогой,
В городишке.
Сибирские
Смешные ребятишки
Стремглав бежали
Ветер обгоняя.

Вели слонов...
И радостно, и зябко,
И музыка веселая
Резвится,
В просторах неба
Птица серебрится...
"Идут, идут!" -
И ввысь
Взметнулась шапка...

А где-то, где ванильные метели
И солнце в мае ярче апельсина,
Живут слоны и их никто не водит.

Май, 2008


Рецензии