Те, кто боятся спать

У тех, кто боится спать,
Особенно звонок смех,
И ярче горят глаза,
И больше знакомств и встреч.
Но все же приходит ночь,
Настойчиво гонит лечь
И самый постыдный грех
Записывает в тетрадь.

Но я не хочу читать!
И стрелки не ходят вспять!
Пускай ты сейчас с другой –
Зачем мне об этом знать?!
Ребенка не родила...
Мечту свою предала...
И то, чего не прочту,
Ночь шепчет мне в темноту.

... Но к тем, кто боится спать,
Наутро вернется смех.
И это они на вопрос о делах
Хохочут: «Да лучше всех!»

1994


Рецензии