В сумерки

Еще бледны ночные тени,
Но час их близок.
Полная луна –
Наперсница незваных сновидений
Над нами станет
Властвовать сполна.

Все замерло.
Крыло летучей мыши
То упадет, то кинется в зенит,
Ночной полет беззвучен и не слышим,
Но, кажется мне,
Лунный свет звенит.

Густеет сумрак.
Покрывало ночи
Мир погружает в сумеречный сон,
О чем расскажет, что он напророчит
Причудившийся
Лунный перезвон?

Придет ли, нет,
Видением из сказки
И в трепетные  дали  позовет,
И поманив обманчивою лаской,
Все хрупкие
Надежды разобьет?

Земляне мы!
Но в отраженном свете
Иными видятся и суша и вода,
И потому
По солнечной планете
Лунатиками бродим иногда. 


Рецензии