И быть

А если спросить у неба,
Какое оно сверху?
И так же спросить у моря,
Какое оно со дна?
А может спросить у солнца,
Кому оно греет вовсе?
Ответы на это, просто,
Займут не четыре дня.

А даже на много больше,
Ведь как же расскажешь быстро,
О том, что вокруг, везде?
Наверно намного проще,
Летать над землёй со свистом,
И даже туда, к звезде.

И видеть, смотреть, учиться,
Как туча дождём клубится,
Запряжена кобылица,
Туманом лежит в узде.
Резвиться эквилибристом,
Над миром большим и чистым,
И быть, будто меткий выстрел,
Кругами, что на воде.
                (май 21/2009)


Рецензии