Там где...

В непонятном отчаянье,
В неизбежном венце
Опоздала нечаянно
Не в начале, в конце.

Я – судьба не безгрешная,
Ты ж как ангел живой.
Вот и бьюсь безутешная
О крыло головой.

Вой! Безудержно воется
Там, на кромке души.
Скоро, скоро закроется,
Ты постой, не спеши,

Посмотри, небо плещется,
Пеной вздыбя причал.
Уходи! Мне мерещится,
Ты о счастье кричал?

Ошибиться и рада бы,
Да не в мочь улететь.
И венца мне не надо бы,
Вот бы лечь, умереть.

Здесь. Где плещется рядышком
И тепло под крылом,
Под лазоревым камушком
Мне б уснуть вечным сном.

2004, август


Рецензии