О потребительстве

Что нужно человеку?
Кров, еда, питьё...
Надуманные ценности от века,
Собою подменяют бытиё.

Нас заставляет ценз, в угоду моде,
Навязчивой рекламой подстегнув,
Копить никчёмное и вроде,
Всё в норме жизни. Палку перегнув,

От потребительства к пустому пресыщению,
Со звонкой разницей, в ней щёлкают нули,
Себе находим оправдание и прощение:
Мол, нужно то и это... Завели

Привычку жить "как все", "как надо",
И на горбу несём дрянной багаж,
Да задыхаемся под этим смрадом
Помойки, за которой виден наш

Духовный мир, в нём, кланяясь Мамоне,
В усердии рьяном расшибаем лоб.
А тот сидит и скалится на троне...
Что из накопленного в гроб

Забрать сумеешь? Эти достижения
Сомнительны. А истина проста:
Осел, везёт свою поклажу, без сомнения,
Ввиду наличия ослиного хвоста!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.