Страшный сон

Я вижу сон. В нем черно-белый круг
Собой соединяет половины.
Я на краю стою. Ломается каблук
И падает на дно чужой могилы.

Нет ни малейшей мысли, чья она.
Ищу глазами надмогильный камень.
На камне нарисована струна,
Напоминающая сильно образ мамин.

«Кто эта женщина?» - я задаю вопрос,
Мне отвечает утомлённый старец.
Морщинистый, почти что без волос.
Он на могилу направляет палец.

«Ведь это ты! Тебе лежать на дне,
Но не сейчас. Твой час еще настанет.
Я слишком стар и тороплюсь во вне,
Где под землёю плоть моя растает…»

Вдруг я проснулась. Вытерла лицо,
Позволила глаза на миг закрыть.
Во сне ступаешь смерти на крыльцо,
Но это значит  – будешь долго жить.


Рецензии