Город холодных огней и рекламы

Город холодных огней и рекламы,
Проданный кем-то за горсть золотых.
Высятся в небо бездушные храмы
В вязи узоров молитв вековых.

Плещутся грязью воды о камень,
Тухнет величья былого река,
Как непростительно мало мы знаем,
Канула слава, а правда – мелка.

Звёздами красными, елями вечными,
Прахом распродавших верную Русь,
Бабами-суками, счастливо-течными,
Мы обеспечены. Нет, не смеюсь,

Но и не плачу. В кишке перехода
Душного воздуха, в толпах метро
Верю по-прежнему в силу народа,
В русскую душу и наше нутро.


05.04.2009 г.


Рецензии
Как близко и как точно.Спасибо Леночка

Галина Арбатская   03.09.2009 12:32     Заявить о нарушении