Собачья истина

«Безнадежная жизнь бездомная,
Маята моя беспросветная.
Злая долюшка беспородная
И от голода неприветная.

Что ни попадя на лету ловлю –
То кусок еды, то пинок под зад.
От последнего – на весь двор скулю,
Слову доброму, как щенок я рад.

Зиму хмурую пережил как мог,
У помоек в бой шёл за сытостью.
Так за что же ты, мой Собачий Бог,
Обошёл меня своей милостью?

Мне остался миг, и – навек сквозь мрак
К светлой радуге – не кормить уж блох.
Человек, я – друг, ты – мой лютый враг…»
С горькой истиной пёс в крови издох.


20.04.2009 г.


Рецензии