Господи, до тебя остается лишь шаг

Господи, до тебя остается лишь шаг.
Позади неполный мой век.
Господи, неужели же нужно, чтоб так?
Не спеши, я еще человек.

Тяжело все самой, невмоготу, ты прав.
Да, болит и порой аж в крик.
Ну и что? Даже большее испытав,
Не хочу в твой рай не на миг.

Верю я и в любовь, и в Тебя, и в судьбу,
Но живу как сердце велит.
На зарю молюсь, на детей и на трубу,
Что над крышей моей торчит.

Господи, на коленях прощенья молю,
Коль грешна. Что молчишь? Ах, так!
Господи, не отпустишь? Что ж, здесь постою.
Но я не сделаю этот шаг.

Господи, не печалься, спасибо, прости,
Тороплюсь к утру достирать.
За тебя помолюсь на обратном пути.
Да когда ж тут чаи распивать.

Господи, да ты что, ты не плачь, не сержусь.
Вот и нимб упал, на, возьми.
Шестикрылые, в лет, с направленьем на Русь.
Сколько верст до любимой Земли?


Рецензии
Понравилось. Но не поняла, какой шаг. Удачи!

Анна Кассари   13.02.2011 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
"Последний шаг", начитавшись Моуди и пр., - после которого невозможно возвращение к земной жизни.

Ляля Кузнецова   15.02.2011 19:18   Заявить о нарушении
я так и подумала. но моя мама всегда говорила: ото всюду есть выход, кроме как из-за крышки гроба. и еще раз удачи.

Анна Кассари   15.02.2011 20:15   Заявить о нарушении
Моуди, да...

Валя Некрасова   26.05.2017 12:48   Заявить о нарушении