Глазков

Николай Глазков - поэт, журналист, актёр, отец Самиздата.
   "Когда уже после съёмок «Андрея Рублёва» Николай Иванович появился в Центральном Доме литераторов, опирающийся на палку, один из друзей, узнав, что поэт прыгал с колокольни, воскликнул:
- Но ты же мог убиться до смерти!..
- Не мог: у меня были крылья…
- И всё-таки разбился?..
- Искусство требует жертв…"
Летающий поэт. Юрий Белов (http://vladimirnews.on33.ru/ society/id_28105/)

Небывальщина, неписальщина,
Непонятие, неприятие...
Но прочитано и растащено!
Не читайте меня, писатели,
Не читайте, поэты сытые!

Ну, зачем вам стихи блаженного,
Разве вам не хватает почестей.
Не читайте меня нетленного,
Не тяните из одиночества,
Я доволен своей орбитою.

Ведь дышу я страной великою,
А не вашей вознёй проклятою.
Обхожусь я простой машинкою,
Под копирку себя печатаю
И в пространство несу открытое…

Я свободен в своей обители.
Захочу, и к ядрёной матери
Улечу с колокольни. Видели?!
Не читайте меня, писатели,
Не читайте, поэты сытые!


Рецензии
Да, Глазков - он и есмь...

А как Вам понравится появление у одного из вполне современных авторов такого, допустим, "гарика":

"И неприятности любви... Меня кусали комары!"

А впрочем - темны дела хроник современности... и ближайшего Порубежья!

Возможно, выпивали - и "на брудершафт!"

Александр Конёв   02.05.2012 19:33     Заявить о нарушении