Эти, мол, огии... Бестолковый словарь. Часть 2

Бестолковый словарь этимологии (пародии на слова русского языка):


Бредень – человек, бессвязно бормочущий что-то.

Курение – разведение домашней птицы.

Обкуривать – насильно насаждать домашнее птицеводство.

Слоняться – 1) разводить крупных африканских или индийских животных семейства Elephantidae, отряда хоботных;
2) производить много шума.

Прислоняться – прислуживать крупным африканским или индийским животным семейства Elephantidae, отряда хоботных.

Беседа – 1) чертовски вкусное блюдо; 2) адская кухня.

Мойдодыр – личный, собственный.

Субподряд – непрерывная подача первых блюд одно за другим.

Индюк – иностранный вельможа, князь.

Перловка – собрание шедевров.

Перловый – изумительный, гениальный.

Шедевральный – поддельный.

Гении – НИИ генной инженерии.

Глюкоза – 1) глюк из страны Оз; 2) животное по имени Глю.

Желудь – уничижительное название органа пищеварения.

Бумеранг – резко возросший спрос на жилища северных народов (яранги).

Деньга – 24 часа из жизни гектара.

Колокол – чесание одной палки о другую.

Щекотлив – кровь, отливающая от лица.

Сарафан – еврейская фанатка футбола.

Фотография – снимок: вельможа и я.


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Рецензии
Деньга – 24 часа из жизни гектара.

Колокол – чесание одной палки о другую.
Эти два толкования показались очень неожиданными и развеселили.
С уважением

Сергей Сметанин   22.05.2009 23:52     Заявить о нарушении
Надеюсь веселить Вас и дальше, уважаемый Сергей :) Приглашаю на третью часть :) Уже выложил.
Спасибо за отклик.

С уважением и признательностью,

Дмитрий Мазин Гс   26.05.2009 18:18   Заявить о нарушении