Безнадега

Жухлых листьев, бурый сон.
Сумрак, хладный брат покоя.
Ветра гулкий унисон.
Словно звучный шум прибоя

Сырость, тлен, да вой собак.
Никогда не знавших дома.
Местный, пьяный вдрызг дурак.
В грязи спящий у забора.

Вот очнулся, застенал.
В мыслях, о стакане водки.
Вспомнил, как вчера стучал.
В дверь бальзаковской молодки.

Не открыла, прогнала.
Не отдавшись страсти пьяной.
И в сознанье дурака.
Зреет мысль, о месте рьяной

Взяв обломок кирпича,
Что служил ему подушкой.
К ней плетется сгоряча
Посчитаться мол с подружкой.

Грязный, рваный и убогий.
По раздризганной дороге.
С кирпичом в больной руке.
Он бредет к своей судьбе.

Жизнь пройдет как звук дождя.
Утекая в мрак запоя.
Не оставив ни рубля.
За собою дверь закроя.

Нет не смысла не, мечты.
В его сути бесполезной
Места нет для красоты.
Только для клети железной.


Рецензии