Пиратская

Ветер свежий с моря дует,
Говорят, что это бриз
Из морской безбрежной дали
Гонит к нам желанный приз.

Ну-ка там на горизонте
Не видать ли парусов?
Мы томимся ожиданьем,
Словно стая гончих псов.

Где же ты, купец паршивый?
Что ж ты к нам не заплывешь?
Мы давно хотим наживы,
Ну а ты все не идешь!

Или ветер не попутный?
Иль в открытом море штиль?
Иль штормами ты потрепан,
Или на мели твой киль?

Да, на море ветер дышит,
Все кто плавает под ним,
Все кто в море оказался
Дышат только вместе с ним…

И корсар, в засаде ждущий,
И купец с большой мошной
На веселый свежий ветер
Уповают всей душой!


Рецензии