Скиталец

...Одинокий скиталец, прошедший сквозь годы,
Вдруг присел обогреться у чужого огня...
На рассвете ушел он, в пелене непогоды
Память жаркой той ночи нежно в сердце храня.

Шел он дальше, все выше по спирали взбирался,
Проходя сквозь преграды, не боясь ничего...
В глубине его сердца тот огонь оставался,
Даже в лютую стужу согревая его.

Много в жизни он видел, и костры были жарче,
Он не плакал от боли...И обиды прощал...
Свет той памятной ночи был всех чище и ярче
Свет одной только ночи путь во тьме освещал!..


Рецензии