Прости меня, мертвое время

Прости меня, мертвое время.
Я утром точила ножи.
И в мысли уйдя по колено,
Считала как дни этажи.
Сойти бы с ума без остатка,
Не видеть теней в зеркалах.
А ложь, так коварна и сладка,
Оставит лишь дырки в руках.
Меняя себя как открытки,
Мы пыль в некрологах. Молчи.
На стенах твои фотоснимки.
В кармане от неба ключи.
Я выбрала новую фишку,
Слепила тебя изо льда.
Ты жизнь прочитал, словно книжку.
Так просто, как дважды на два.
И била пол ночи посуду,
И резала руки стеклом.
Прости, я так больше не буду...
Нет, буду когда-то потом...
Лишь слышно, как капает доме,
Пять жизней поломанный кран.
Ты куришь на тонком балконе
Слегка розоватый туман.
И сзади на цыпочках осень
Бесшумно попросит финал.
Мы крылья уставшие бросим.
Покинем мучительный бал.
Прости меня, мертвое время.
Я утром точила ножи.
И в мысли уйдя по колено,
Считала как дни этажи.


Рецензии