Матери

Устоялось, утряслось.
Тянет черная трясина.
Что мечталось - не сбылось,
Знать, ты все же не всесильна.

Отлюбилось, отждалось,
Отбежалось на рассвете
Босиком по брызгам рос,
Отсмеялась юность в детях.

Перетянутый тоской -
Белой лентой - черный волос.
Счастье спорило с тобой,
И на крик срывался голос.

Облетело, обнесло
Нежный цвет с былого сада.
"С кем мечталось?" - унесло
Зимним ветром до ограды...


Рецензии