И надо-то всего...

И надо-то всего: тепла и ласки клок,
И руку на груди, и около лица
Глаза, и в них горит участья огонёк,
И пара милых фраз, и...можно до конца,
Как в пропасть, как в пожар измученной душой
От суеты мирской, от пошлости и лжи,
И плакать, как во сне!..Но я уже большой
И надо без пощад тоску в себе глушить
И жить! И назло тем, кто холоден и пуст,
Копать своё зерно в навозе зла и лжи
И уходить, и вновь, чужих касаясь чувств,
Из чистых родников черпать янтарь души...
И жить!!!


Рецензии