Какой-то голос

Какой-то голос шепчет мне настойчиво-
Всем рассказать про виденный «мираж»,
Что всеми принимается за блаж,
Но незаметно проявляется устойчиво.

Пытаться доказать простые истины…
Кому? Зачем? Которых не дорос,
Когда в себе витает тот вопрос,
Который объяснить не можешь искренне.

Пытаешься склонить на свою сторону,
Чтоб не остаться средь своих врагом,
Не в одиночестве с непобеждённым злом,
Не быть бельмом в глазу и белым вороном.
               


Рецензии